支援情報ヘッドライン

セミナー・イベント:「~食品安全のカギ!PRPの本質と実践~PART3『5Sと異物混入防止対策』」

種類
セミナー・イベント告知
分野
人材育成・雇用、国際規格・認証、経営改善・経営強化
地域
全国
実施機関
一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター

実施機関からのお知らせ

本セミナーでは、食品工場における5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)と異物混入防止対策の重要性について実例をもとに解説します。安全な食品製造環境を維持するためには、職場の衛生管理を徹底し、異物混入リスクを最小限に抑えることが不可欠です。
まず作業環境の整理・整頓を徹底することで清掃のしやすさを向上させ、異物の発生や蓄積を防ぐ仕組みを紹介します。これにより、衛生管理の基盤を強化し、食品の安全性を高めることができます。設備や作業場の適切な管理、異物が発生しやすいポイントの特定などを学び、安全な食品製造の実現を目指しましょう。

開催日時:
第1回 2025年7月4日(金)10:30~
第2回 2025年7月15日(火)15:00~
開催方法:オンライン(ZOOMミーティング)
費用:無料
定員:50名

申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。

開催期間
2025年07月04日~2025年07月15日

詳細情報を見る

上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。

掲載日: 2025年05月01日